気仙沼の良さを最大限に引き出したお料理を。

気仙沼の良さを最大限に引き出したお料理を。

これまでの10年

東日本大震災で被災し店舗を全壊。震災から2ヶ月後の5月に京都に移り、京都ホテルオークラに入社。寿司部にて、京料理、創作寿司を学びながら仕事をしておりました。

その後店舗再建に向け気仙沼に戻り、気仙沼市内で店舗を流された新富寿し、大政、ゆう寿司3店合同の”流され寿司”を結成。全国各地に出張し気仙沼の寿司を広めるイベントをしておりました。Google本社でも寿司を振舞いました。そして震災から3年後、松岩に移転し今年で8年目となります。

これからの10年

今まで何度も震災を経験してきました。その度に乗り越え、そのおかげでできた人とのつながりに感謝し、これからからもひたむきに仕事に取り組んでいきたいと思います。

応援してくれる人へのメッセージ

気仙沼の良さを最大限に引き出したお料理を皆さんに食べて頂きたいです!

※このプロジェクトはゆう寿司バイパス店と気仙沼地域戦略との共同プロジェクトです。
いただいた寄付は気仙沼地域戦略を通じて、ゆう寿司バイパス店の活動に役立てられます。